1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Разведение майн Gracula religiosa religiosa.

Примерно в 2009 году я приобрел четырех взрослых диких майн.

По сравнению с четырьмя майнами, живущими у меня до этого, они были гораздо крупнее- 30- 33 сантиметра. Предположительно эти птицы вида Gracula religiosa religiosa. По внешнему виду и по отличию в размере ,казалось, майны разнополые или хотелось, чтобы было так.

Я сделал анализ ДНК в Киеве, мне уверенно сообщили, что это два самца и две самки.
Птицы были рассажены в просторные вольеры, в которых разместили по две дуплянки, и началось наблюдение и ожидание активных действий.
Майны вели себя прекрасно: ухаживали друг за другом, посещали дуплянки, могли в них спать, отдыхали бок о бок, они даже таскали в дуплянки подстилку из камышового козырька, другой материал игнорировался. Так прошло пару лет.
У меня начались сомнения в результатах ДНК теста. Вспомнилось, что специалисты в Киеве ориентированы на крупных попугаев. Я отправил перья в Европу, результат подтвердился, и это меня очень обнадежило. Я перепаровал птиц, поместил пары в другие вольеры , где беспокойство сведено к минимуму.
Первая пара зимой активно строила гнездо , но дальше дело не продвигалось.
А в августе 2013 года в вольере со второй парой я заметил: самка таскает в клюве веточки. Я положил в вольер строительный материал, и утром его не стало! Стройка шла четыре дня, на пятый день суета закончилась, и остатки камыша перестали интересовать птиц. Дальше ,вроде, ничего не происходило. Я ожидал, что когда самка отложит яйца, она плотно сядет на кладку. Но птицы вели себя как обычно, при кормлении вылетали в наружный вольер, держались вместе. Через некоторое время, наблюдая за ними, я заметил необычное поведение, птицы внимательно обследовали стены и пол вольера на предмет мелких насекомых, заглянув в дуплянку я увидел птенца 1-2 дня и два яйца.
Я начал давать сверчков, ловил сачком кузнечиков и мелких насекомых. Птенца кормили оба родителя .И в 18 дней я забрал птенца, с целью получить ручную птицу, и докармливал его сам. Получился совсем ручной малыш майны: очень любопытен, когда мы выпускаем его из клетки полетать ,обследует всё пространство вокруг, любит залезть подмышку, сесть на плечо и прижаться к телу. Трогает все блестящие предметы, ручки, клавиатуру. Обожает купаться.

Галерея

Отзывы

  • Оксана 08.07.2017 12:24
    Огромное вам спасибо за ваш труд!Наш жакоша так радует нас, он стал полноценным членом нашей семьи!У ...
     
  • ярослава 13.08.2015 19:43
    Ещё раз хочу поблагодарить коллектив питомника, за радость, доставленную нам.Фёдора взяли годовалым ...
     
  • Елена 10.08.2015 18:34
    Слышала и читала много отзывов хороших о питомнике, вот решила буду брать жако у Вас, поеду лично за ...