1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Наш выбор

Psittacus erithacus erithacus

Африканский серый попугай "жако" из всех известных науке попугаев является лучшим имитатором человеческой речи. Следует справедливо заметить, что некоторые виды амазонов могут конкурировать с жако на этом поприще.

Обычно способность к разговору определяется в годовалом возрасте. Живут жако в неволе при правильном уходе 80-100 лет и переходят в семьях по наследству от одного поколения к другому. Особи выкормленные человеком с гнездового возраста быстро становятся ручными, тогда как попавшие в неволю взрослыми, обычно до конца своей жизни остаются пугливыми и не годятся для содержания а тем более не проявляют своих способностей в области имитации человеческой речи.

Обучение попугая разговору полагается начинать с раннего возраста, сохраняя при этом максимум терпения и выдержки чтобы не напугать его и сохранять полное доверие в общении. В этом случае Ваш питомец сможет раскрыть свои способности полностью.

Замечательно, что жако запоминают не только слова и короткие фразы, но даже различные интонации и тембр человеческого голоса, как мужского так и женского.

Самцы жако любители воспроизводит и всякие другие звуки, которые слышат их уши.

Самки употребляют для коммуникации с владельцем в основном слова и крайне редко потусторонние звуки.

Основной корм для жако различное зерно: подсолнечник, овёс, кукуруза, просо, канареечное семя, пшеница. Любое зерно можно давать в варённом и в проращенном виде, а также орехи: лещина, кедровые, грецкие орехи, арахис. Необходимы фрукты, а также овощи: морковь, свекла и др.Периодически желательно давать варённое мясо и кости птицы, крутое яйцо, творог. В зимний период жако употребляют разные соки, лучше с мякотью.

Кое-кому из любителей удалось добиться размножения серого попугая (psittacus erithacus erithacus) в неволе. В других странах таких случаев гораздо больше, чем на Украине. Там существуют специализированные питомники по разведению крупных попугаев. Верим, что в недалёком будущем мы тоже достигнем такого уровня.

В подтверждение этого предположения хочется заметить что сейчас имеются уже обнадёживающие первые результаты.

А именно мы можем предложить для приобретения любителям птиц молодых ручных жако выведенных от наших производителей. В недалёком будущем серый африканский жако станет обычным доместицированным видом, превратится в породы с большим количеством мутаций, цветовых и физических вариаций.

Галерея

Отзывы

  • Оксана 08.07.2017 12:24
    Огромное вам спасибо за ваш труд!Наш жакоша так радует нас, он стал полноценным членом нашей семьи!У ...
     
  • ярослава 13.08.2015 19:43
    Ещё раз хочу поблагодарить коллектив питомника, за радость, доставленную нам.Фёдора взяли годовалым ...
     
  • Елена 10.08.2015 18:34
    Слышала и читала много отзывов хороших о питомнике, вот решила буду брать жако у Вас, поеду лично за ...