1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Сине-жёлтый ара

Ареал обитания от Панамы до Эквадора и, вероятно, севрного Перу; восточная Венесуэла, в основном юг Ориноко, Гайана и остров Тринидад; юг Бразилии до Боливии, Парагвай и север Аргентины.

Сине-жёлтые ара населяют леса, расположенные близко к водоёмам с большим количеством пальм. В определённом смысле их можно считать мигрантами, чьё место жительства определяется наличием пищи;
документально подтверждены случаи, когда расстояние между местами гнездовья и питания составляло 25 км.
Птиц всегда можно встретить парами; даже вне брачного периода, когда они собираются в достаточно большие стаи, птицы составляющие пару, летят близко друг к другу, обнаруживая тесный союз. У больших семейств ара есть свои установленные места гнездовья, которые они вместе оставляют рано утром,улетая в поисках корма.
Ара питаются фруктами, ягодами, орехами, разнообразными зелёными растениями, хотя явно отдают предпочтение плодам разных видов пальм. Помимо этого в рационе многих птиц были обнаружены семена молочая.

Описание. Длина тела-86см;внешняя сторона и хвостовое оперение синего цвета. Молодые особи имеют более бледную окраску, меньшие размеры, у них тёмная радужная оболочка, светлый клюв.

Галерея

Отзывы

  • Оксана 08.07.2017 12:24
    Огромное вам спасибо за ваш труд!Наш жакоша так радует нас, он стал полноценным членом нашей семьи!У ...
     
  • ярослава 13.08.2015 19:43
    Ещё раз хочу поблагодарить коллектив питомника, за радость, доставленную нам.Фёдора взяли годовалым ...
     
  • Елена 10.08.2015 18:34
    Слышала и читала много отзывов хороших о питомнике, вот решила буду брать жако у Вас, поеду лично за ...