1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Безопасность в комнате

Чтобы птица не заскучала в клетке и к тому же могла «размять» крылья, очень важно регулярно выпускать ее полетать по комнате. Привыкнув находиться вне клетки, птицы обычно не безобразничают. Чтобы ваши питомцы не устраивали в комнате беспорядок, займите их игрушками.

Прежде чем выпустить птицу из клетки в комнату, позаботьтесь о ее безопасности. Для начала обязательно задерните занавески, чтобы птица с налета не ударилась об оконное стекло, не разбила себе голову и не сломала шею.

Не пускайте в комнату других домашних питомцев, особенно кошек, держите дверь закрытой. Если у вас есть камин, его необходимо надежно закрыть сеткой, чтобы птица не сгорела. Электропровода особенно опасны для крупных попугаев: крепкому КЛЮВУ ничего не СТОИТ прокусить изоляцию. Проверьте, чтобы все электрические приборы, которыми вы в данный момент не пользуетесь, были выключены, а штепсельные вилки ВЫНУТЫ из розеток.

Уберите из комнаты все потенциально опасные цветы, например, кактусы с острыми колючками пли ядовитые горшечные растения. Не помешает снять со стен ценные или антикварные украшения: птица, летая по комнате, может обрушить их.

Подобное чаще всего случается, если птица еще не привыкла свободно летать по комнате, а потому носится кругами, не зная, куда лучше присесть. В результате птица может совершить неловкую посадку. Для волнистых попугайчиков на самых заметных местах подвесьте жердочки, где птице будет удобно отдыхать. Для крупных попугаев существуют специальные насесты (их устанавливают на крыше клетки), а также гимнастические снаряды из стоек и перекладин. Быстро привыкнув к новизне и свободе, попугай будет с удовольствием проводить время, играя и отдыхая на таком оборудовании.

Выпуская птицу из клетки впервые, не вынимайте ее, а позвольте ей самой выбраться на волю, тогда будет больше шансов, что она вернется туда добровольно. И все же заранее приготовьтесь, что в первый раз вам придется ловить ее. чтобы вернуть с прогулки обратно. Это сделать гораздо проще, если птица уже приручена. Изо дня в день повторяйте одно и то же: птица вскоре будет знать, когда ей пора возвращаться домой и, вероятно, начнет делать это по своей воле. Если же птица примется метаться и не пойдет в руки, задерните шторы, вооружитесь фонариком и подождите, пока она сядет на удобное место. Выключите свет и с помощью фонарика осторожно подберитесь к птице. Вам наверняка легко удастся поймать ее в темноте.(источник:энциклопедия "Всё о птицах")

Галерея

Отзывы

  • Оксана 08.07.2017 12:24
    Огромное вам спасибо за ваш труд!Наш жакоша так радует нас, он стал полноценным членом нашей семьи!У ...
     
  • ярослава 13.08.2015 19:43
    Ещё раз хочу поблагодарить коллектив питомника, за радость, доставленную нам.Фёдора взяли годовалым ...
     
  • Елена 10.08.2015 18:34
    Слышала и читала много отзывов хороших о питомнике, вот решила буду брать жако у Вас, поеду лично за ...